Kenapa Blog Saya Sepi ?

>> Minggu, 09 Januari 2011

Seorang sahabat Rival bertanya pada Rival (ma'af Rival lupa linknya) "Broo kenapa Blog saya koq sepi pengunjung?"
terus Rival Bingung mau jawab apa? berhubung saya bukan master blog dan bukan juga seseorang yang jago ngejar trafick blog, Rival aja semua ini belajar dari master2 Blog diantaranya :  Mas Doyok, kak Rizky2009, Kang Rohman dan Rival hanya bisa mengucapkan terima kasih kepada para master2 blog , terus Rival jawab gini.....

Hal yang pertama cobalah sobat sering-sering aja BW (Blog Walking)
Hal yang kedua sering-sering aja kasih komentar kepada sobat-sobat Blogger lainnya... dan hitung seberapa banyak kawan-kawan sobat yang sering berkunjung ke blog sobat...
Tidak peduli andai itu rumah kontrakan atau sobat numpang di rumah kakak ipar. Banyakkah? atau … cuma Sahabat yang itu-itu saja?

Hanya itu yg bisa Rival jelaskan kepada sobat, semoga aja dengan cara Rival ini pengunjung sobat tidak akan sepi lagi....

untuk para sobat-sobat Rival yg lainnya silahkan kasih masukan kepada Rival karena Rival belom tahu bener tentang istilah Blogging... ??

41 Yang Berkomentar:

Rizky2009 10 Desember 2009 06.17  

pertamax dulu.... manteb dek.... tambahin daftaris 2 blog situs2 terkenal biar rame, kalau ada yang mau nambah juga silakan

nuansa pena 10 Desember 2009 06.21  

Ku catat yaa:
1. blog walking, sudah saya lakukan.
2. kasih komentar, rekor 1 posting 8 komentar.
3. top comment, punyaku lagi bermasalah, perolehan mereka turun semua! belum ketemu obatnya!?
ada tambahan lain? belum ada! nanti kalau ada kutambahkan lagi!
Kabuurrr, ketetangga yang lain!

ilmu psikologi 10 Desember 2009 06.58  

Tetap semangat sobat...pengunjung bukan hanya dari BW saja, tetapi optimasi search engine juga.

AriE ONly 10 Desember 2009 07.54  

pas ni trik nya sama yg saya lakuin...makasi sobat....

AriE ONly 10 Desember 2009 07.58  

oy sobat, boleh tukeran link?..punya sobat dah tak pasang tu...ditunggu konfirmasinya y...salam kenal

prafangga 10 Desember 2009 11.09  

kirim postingan yang menarik ke direktory artikel ^.^ biar nambah backlink + traffic
Misalnya
Infogue.com
digg
dir.webatu.com
Semangat ^.^

khusnul 10 Desember 2009 12.58  

Boleh nambah kak...
# Ikut forum yang ada :
forum kaskus, forum blogger, forum komunitas dsb.
Ikut cara posting yang muncul pada FB.
ikut twiter...
ikut diggnow, ikut top seratus, ikut top ten, ikut apa saja...
kalau mau ikut aku ke sungai nyuci piring...
wkkk wkkkk maaf kak lagi stress just kidding.

khusnul 10 Desember 2009 13.03  

Eit mau nambah lagi...he he jangan marah ya?
- tembah key word yang tepat.
- posting teratur.
- jangan malas menulis dan mencari hal-hal yang sedang trend.

Kalau mau blog kebanjiran pengunjung sampai atap rumah (over load) buat posting tentang teroris, sex, orang nomer satu dijelek-jelekkan (sensasi), ejek sana-ejek sini...

wkkk wkkk maaf benar-benar lagi stress berat....
Maaf yang tip trakhir jangan deh, gak ada gunanya blog kebanjiran ntar malahna kena gempa dan kena cekal terus hanyut kena tzunami.
betul gak kak Riv...?
peace selalu.

Seti@wan Dirgant@Ra 10 Desember 2009 14.56  

makasih atas Tipsnya sobat.
Mampir pertama disini, salam kenal.

ina 10 Desember 2009 17.44  

siiippp... sama kek ina... selalu BW wlopun dah capek...

setiakasih 10 Desember 2009 18.28  

harus rajin juga komen dalam entry sahabat2mu terutamanya followers kamu. walau saebaris ayat, sangat berarti.
jadi mereka akan datang selalu. :)

Rival Aditya 10 Desember 2009 19.57  

To :
Rizky2009
nuansa pena
Ilmu Psikologi
AriE OnlLy
Prafangga
Khusnul
Seti@wan Dirgant@Ra
Ade'ku Ina
setiakasih

- Terima kasih kak masuakannya entar aq tambahin
- terima kasih kawan
- makasih kawan masukannya
- sama2 kawan
- ok kawan entar aq cba terima kasih
- terima kasih De' tambahannya
- Bner jg De' khusnul
- sama2 kawan lm kenal balik jg y
- teruslah bersemangat De'
- makasih kawan

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× 10 Desember 2009 23.09  

Sabar ntar juga rame kok....Yang jelas semangat aja terus....

BMI 10 Desember 2009 23.11  

Hmmm....banyak dah masukan dari temen temen semua...mantab dech.

Rival Aditya 10 Desember 2009 23.17  

To :

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷×
BMI

- makasih sob aq terus bersabar koq
- makasih sobat

moenas 11 Desember 2009 01.27  

wahhh rame kok dah gtu bagus lg blognya,,,
semangat ya

Rival Aditya 11 Desember 2009 01.31  

To moenas :

terima kasih kawan

Dhana/戴安娜 11 Desember 2009 05.20  

salam sahabat
wah gitu ya..semangat ya......semoga dg ini rumah Anda rame serame pasar he..he..thnxs n good luck

Munir Ardi 11 Desember 2009 07.17  

terimakasih sahabat sudah menambah pengetahuan saya untuk meningkatkan visitor

Endra 11 Desember 2009 08.09  

ikut ngeramein disini, menurut ane BW trus ninggalin jejak, mang paling pas buat kenalan. klo comment mungkin lebih PR kali ya. Salam kenal

Rival Aditya 11 Desember 2009 22.10  

To :

Mbak Dhana/戴安娜
Munir Ardi
Endra

- Terima kasih mbak
- Sama-sama kawan
- kalau aq sob BW tanpa ninggalin coment sama aja klau kita makan tdk ad lauknya anyep... lm knl balik kawan

the international times 12 Desember 2009 01.09  

menurut saya blogwalking lah cara yg tepat buat ningkatin traffic buat yg newbie/masih buta dlm hal seo seo an :)

Rivaladitya 12 Desember 2009 03.06  

To the international times :

Klau sya sich BW tetep ... sama aj jg Buta soal seo

Osi 12 Desember 2009 03.56  

Ketinggalan nih komennya....

Blognya jgn terlalu berat mungkin salah 1 utama jg, jd yang mampir bisa cepat menyelesaikan BW atau koment di blog tersebut

khusnul 12 Desember 2009 05.58  

Kayaknya ada yang ketinggalan nih.
Yang jelas Onlinenya teratur.
Kalau gak pernah Online ya blognya gak ramai.

Terus kalau mau cara walaupun gak pernah online, tapi pengunjung tetap ramai,
buat postingan yang selalu di cari pebgunjung.

Peace.

Rival Aditya 12 Desember 2009 06.21  

To :
osi
De' Khusnul

- gk ad kta telat kawan... y kawan terima kasih nie aq masih cba memaksimalkan blog aq..
- Y De' Khusnul mungkin itu faktornya soalnya Mas Riv jrank OL n jg jrank2 posting De' Terima kasih De' Masukannya

Peace..

bang jegot 12 Desember 2009 21.23  

blog ku juga sepi tuh... :(

Rival Aditya 13 Desember 2009 00.15  

To bang jegot :

Sabar kawan entar pasti rame pokoknya kita hrus bersabar..

AmruSite 13 Desember 2009 02.16  

Wah, jadi dapat ilmu banyak banget nih dari sahabat2 blogger...
Emang kadang kalau blog kita sepi jadi gk semangat rasanya. Tp bener mas, blogwalking adalah cara yang paling sederhana meramaikan pengunjung di blog kita, dan dapat menurunkan Alexa secara drastis..

Rival Aditya 13 Desember 2009 03.26  

To AmruSite :

bener mas kalau pengujung Blog kita sepi jadi males ... kalau buat aq sih BW tu tetep n kalau semapat gk sempat pasti ninggalin coment.. terima kasih kawan

samuel adinugraha 17 Desember 2009 06.03  

saya sih selalu blogwalking.. usahain juga keywordnya bagus.. supaya di google keindeksnya bagus dan banyak pengunjung dari Google..

van 17 Desember 2009 09.27  

blogwalking terus....ampe ujung dunia lah...hehe 0"*

Rival Aditya 17 Desember 2009 20.50  

To :

samuel adinugraha
Van

- Sama aja sob aq jg begitu...
- Sip... o"*

hauraa 18 Desember 2009 05.42  

wah, boleh nih dicoba tipsnya... Makasih ya sis.. :) Happy blogging o"#

ARIF'S 19 Desember 2009 04.23  

mungkin kurang rajin BW kayak saya hehe

kluwan dot com 24 Desember 2009 06.17  

kasih komentar lagi...
sering memberi dan menerima award...
sering muat berita sensasional...

Rival Aditya 24 Desember 2009 06.27  

To :

hauraa
ARIF'S
De' Kluwan

- silahkan dicoba kawan...
- klau au mah BW sich tetep sob apalagi koment
- sip....lanjutkan

Shities 3 Juni 2010 02.11  

Sekedar nambahin nih sok,coba juga buat tulisanya yang banyak dicari orang. Daftarin juga di seacrhEngine, mungkin bisa coba damtar ti http://dmoz.org (dari nuar), kalo mu daftar di yang lokal coba di www.searchIndonesia.com .

Komodo 25 Februari 2011 00.01  

nah sekarang rival dimana lama sekali nih nggak kelihatan

etika 14 April 2011 20.49  

ri, ,, blog ku sepi ,, tuan rumahE aja juga jarang buka nih,, heeee
Semangat terus Ri',,,,,,,,,,,,,,,

Beautiful 10 Mei 2011 11.04  

kali ga pnah update jadinya ya sepi deh...... :D

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat Disini., Apapun Komentar Sobat Akan Rival Hargai...,
Ingat No Spam, No Porn...,

Coba Widget

Coba Widget

Photobucket



Blogger Template by Free Blogger Template by Ardi33.
Art Maker 1 Edited by Ardi33.Web.id