China Perintahkan Yahoo Hapus Konten Porno

>> Selasa, 10 November 2009

VIVAnews - Internet Society of China, sebuah badan pengawas internet di China memerintahkan Yahoo untuk menghapus muatan pornografi dari situs photo-sharing milik mesin pencari tersebut. Dengan demikian, kini Yahoo menyusul Google yang lebih dulu masuk dalam daftar pelanggar aturan pornografi di China.


Seperti diketahui, aturan ketat yang berlaku di negeri tirai bambu tersebut merupakan hambatan yang kerap dihadapi perusahaan-perusahaan internet asing yang beroperasi di sana.

Badan pengawas milik pemerintah itu juga menganggap Yahoo China dan situs internet lokal lainnya merusak moral masyarakat karena membiarkan pornografi muncul dalam layanan internet mereka.

Awal tahun ini, Internet Society of China juga menyensor mesin pencari terkemuka Google, terkait hasil pencarian di mesin pencari mereka yang mengandung muatan pornografi. Itu membuat otoritas China memblok Google.com dan Google Apps selama beberapa jam di seluruh China.

Seperti dikutip dari laman Computer World, 10 November 2009, kritik terhadap Yahoo China, yang juga disebut China Yahoo, kemungkinan tidak akan memuncak. Pasalnya, layanan yang dipermasalahkan, yakni blog yang dikelola sendiri oleh pengguna dan situs album foto bernama Yahoo Space berbahasa China sudah ditutup akhir bulan lalu.

Penutupan tersebut diungkapkan oleh juru bicara grup e-commerce lokal pemilik Yahoo China, Alibaba Group. Alibaba sendiri telah merestrukturisasi Yahoo China untuk fokus pada layanan hiburan.

Otoritas China mengawasi dan mengontrol internet terutama mengenai pornografi, diskusi politik yang sensitif, dan muatan lain yang dianggap ilegal atau membahayakan. Pemilik mesin pencari, layanan blog, dan situs lain diharapkan untuk menyensor konten-konten semacam itu. Bila mereka tidak melakukan sensor atas konten dalam layanan mereka sendiri, maka mereka bisa menghadapi ganjaran dari pemerintah China.

Google sendiri memilih untuk memperbaiki sistem pencarian sehingga muatan porno tidak akan ditemukan. Kini, Google sudah tidak masuk dalam daftar pelanggar aturan pornografi yang telah diperbarui. Pemerintah China sudah menutup ribuan situs internet dan menangkap ratusan orang tahun ini dalam rangka kampanye melawan pornografi dan konten online lainnya.

Sumber : Here

18 Yang Berkomentar:

Aris Setiadi 10 November 2009 07.25  

Seharusnya Indonesia juga melakukan hal yang sama demi kebaikan bangsa tercinta ini...

Ambar 10 November 2009 07.46  

pertama nie..

iya setuju, kalo aja bisa diterapkan di Indonesia juga..

Narzis.net 10 November 2009 10.27  

Wedew..ketat amat ya peraturan di china...
Tapi bagus juga sih untuk moral :D

ina 10 November 2009 17.06  

baguslah.... lawan pornografi, hihihi... pa lagi porno aksi hahaha....


nice info kakag...

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× 10 November 2009 23.30  

Memang sangat riskan banget selain berdampak pada anak anak film porno juga menginspirasi orang dewasa terutama yang ngga punya pendirian ( iman )Yang akan berbuat nekat,Klo aq sich Setuju setuju aja gimana yang lain kembali pada pribadi masing masing....

Salam Damai Indonesia

Indo15 With Acatrazz

P E A C E

munir ardi 10 November 2009 23.34  

ternyata meski negeri komunis China peduli dengan susila dan moral

akhatam 10 November 2009 23.42  

Bagus itu...!!! saya dukung %100 pada china...

Rizky2009 12 November 2009 03.57  

aq juga dkung, morusak moral

rachmat 12 November 2009 04.35  

setuju nih, biar internet makin sehat, say no to pornography if U can, if else don't share porn content to internet

secangkir teh dan sekerat roti 12 November 2009 06.15  

yahoo porno kah..? baru tau saya

Rihar Diana(dhana) 12 November 2009 14.46  

salam sahabat
wah bagus kalo situs situs gituan di deportasi aja he..he..thnxs n good luck ya

pekik 13 November 2009 00.14  

wahhh klo masalh porno no coment....g ikut2an gua

taris 13 November 2009 04.09  

Pemerintah China bekerja tanpa bayka omong... kalo kita omong bayak kerjanya nggak ada..

AmruSite 25 November 2009 09.49  

menarik sekali sob infonya... jd tambah ilmu ni, hihikss..

khusnul 10 Desember 2009 03.16  

Aku sangat setuju tentang penghapusan pornografi, setuju sekali di Indonesia juga.
Tapi sayang biarpun di hapus tetap saja banyak yang membuat porno.
aduh aku gak bisa lek parno, karena lek parno tetangga saya.
Kalau Porno ya janganlah, masak porno ada di mana-mana?
No Porno, Lek Parno yes...

the international times 10 Desember 2009 04.52  

yaa memang cara yg diambil china terbilang arogan,biasanya sebagian org menganggap seni,sebagian lagi bilang ini tidak liberalisasi (kata orang bule lohh ^_^).

tapi bagaimanapun tindakan yg diambil china sangat bagus untuk perkembangan moral generasi selanjutnya,dengan kata lain china menginvestasi moral dalam jangka waktu panjang :),jangka pendek yahh belum terlihat sih, malah banyak kalangan yg disana protes (tapi protesnya gak sehebat di indonesia,karena disana komunis tidak bebas berbicara yg lebih jauh) ^_^

kluwan dot com 12 Desember 2009 07.26  

no porno,no spam,no drugg,no sex...

Anonim 10 Agustus 2010 00.45  

Valentin’s day is express approaching links of london across the earth will start stress out about it. Most men, however, delay awaiting the last jiffy to goods their Valentine’s links of london sale. This is because they’re whichever dreamy, languid or don’t have any thoughts to make the day unusual. links of london charms , Valentine’s day is a very painless incident to celebrate. Here are some tips to duck being the average Joe this year! The two most communal gifts on links of london sweetie bracelet day plants and chocolates. These are very common because ladies like chocolate and flora are an image of links of london charm bracelet . It is definitely recommended to give one or, both of these gifts to your female, however, why impede there? baby and flowers certainly the way you feel about your links of London rings. If yes, then maybe this is where you should rest. One of best other idea Links Of London .For example, they, however, give off unimaginable faculty.

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat Disini., Apapun Komentar Sobat Akan Rival Hargai...,
Ingat No Spam, No Porn...,

Coba Widget

Coba Widget

Photobucket



Blogger Template by Free Blogger Template by Ardi33.
Art Maker 1 Edited by Ardi33.Web.id