Apakah Itu Spam ?

>> Selasa, 08 Desember 2009


Kali ini Rival akan posting tentang Spam Apakah Itu Spam (bahasa formalnya Junk Mail)?
Baca Di Bawah Ini....

Spam (bahasa formalnya Junk Mail) adalah pengiriman surat atau pesan atau sekedar link kepada email/comments area/shouthBox /forum milik orang lain atau di tempat APAPUN NAMA-NYA dalam wilayah Web yang ter-otorisasi pihak lain yang tidak dikenal dan tidak di kehendaki penerimanya karena alasan tidak etis atau tidak pantas atau berpotensi MERUGIKAN, yang biasanya berisi iklan atau promosi produk atau berisi APAPUN NAMA-NYA yang mempunyai potensi MERUGIKAN pihak lain.
dan biasanya di lakukan secara tidak bertanggung jawab/tidak jelas pengirimnya/tidak bisa di konfirmasi...kirim terus ngumpet atau kirim dengan identitas yang di sembunyikan.
Bahkan sebagai contoh kasus, Blog saya ini misalnya yang milik atau berada dalam wilayah otorisasi blogger.com dan Paman GOOGLE: misalnya memuat konten atau link atau sekedar beberapa baris kata/karakter/script tertentu bisa di angap Spam oleh paman google atau blogger.com karena di anggap blog kita memuat sesuatu yang bisa merugikan atau membahayakan pihak mereka. dan hal ini sudah sering terjadi dan di alami sahabat-sahabat kita ,ada yang blognya di lock sehingga tidak bisa posting dan bahkan ada yang databasenya di hapus, bahkan bloggernya sendiri tidak mengerti kenapa blognya di anggap mengandung spam oleh pihak blogger.com atau Paman google.
Antara Spam ,Scam,Phishing
- Scam adalah: berita-informasi di internet yang menipu/penipuan,Contoh scam yang sering kita jumpai adalah surat berantai, pengumuman lotere, pinjaman uang tanpa agunan, cara cepat menjadi kaya, dan lain lain. Dalam hal ini akibat dari berita scam ini bagi penerimanya akan lebih serius, jika dibandingkan dengan spam.Dalam bahasa Inggris, scam ini diartikan juga sebagai confidence trick or confidence game, sehingga pada awalnya penerima berita merasa yakin dan tidak mencurigai bahwa hal ini merupakan bentuk penipuan.

- Phishing adalah:
Dalam komputer, istilah bahasa Inggris phishing adalah suatu bentuk penipuan yang dicirikan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi sensitif, seperti kata sandi dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang terpercaya dalam sebuah komunikasi elektronik resmi, seperti e-mail atau pesan instan. Istilah ini muncul dari kata bahasa Inggris fishing ('memancing'), dalam hal ini berarti memancing informasi keuangan dan kata sandi pengguna.
Duplikat halaman log-in Yahoo! di website Geocities
Duplikat halaman log-in Yahoo! di website Geocities
Dengan banyaknya kasus phishing yang dilaporkan, metode tambahan atau perlindungan sangat dibutuhkan. Upaya-upaya itu termasuk legislasi, pelatihan pengguna, dan langkah-langkah teknis.

Lebih lanjut masalah spam di bawah ini pendapat dari http://www.master.web.id:
"Spam sebuah masalah yang serius. Kalau tidak serius, kenapa setiap hari orang perlu mengeluh kepada ISP/webhost, kenapa orang mesti ribut-ribut di milis, di forum-forum publik seperti Slashdot, dan bahkan di kalangan pemerintah—setidaknya di negara-negara bagian di AS dan Eropa?
Di lain pihak, spam adalah sebuah masalah yang multidimensional. Sebagai masalah teknis, spammer menyalahgunakan/menghabiskan resource jaringan. Komunitas milis Spam Brigade menjuluki spam sebagai “the biggest waste of bandwidth on the Internet and Usenet.” Betapa tidak, banyak uang terkuras setiap harinya karena bandwidth yang diperlukan untuk mengirimkan jutaan email spam. Padahal mayoritas email tersebut pada akhirnya akan dibounce atau langsung dihapus. Bukan itu saja, setiap spam yang diterima memakan waktu dan tenaga si penerimanya untuk membaca, menyortir, menghapus, berusaha menolak di kemudian hari. Spam pun bisa memenuhi mailbox, mengakibatkan mailserver sibuk, dan memperlambat layanan lainnya. Sebagai masalah bisnis, kegiatan spammer perlu dilawan karena banyak yang mempraktikkan penipuan. Dan terakhir, seperti ditekankan oleh narasumber P. Y. Adi Prasaja, spam juga sebuah masalah sosial: tindakan sebagian orang yang seenaknya menyalahgunakan sebuah fasilitas publik seperti Internet. Padahal agar fasilitas berjalan lancar diperlukan kerjasama dan sikap saling menjaga dari semua penggunanya."

Salam Persahabatan Sahabat-sahabat Rival ...... !!!

INGAT NOT SPAM........ !!

20 Yang Berkomentar:

ina 8 Desember 2009 22.22  

NO SPAM hihihihii....

nice tutorial kag...

khusnul 8 Desember 2009 22.25  

wah, benar sekali kak riv....
jengkel sekali jika ada spam yang datang menyerang bertubi-tubi,
spam itu kayak hammer...menghantam kekesalan hati,waktu menghapus,jelek-jelek...
belum lagi phising...
wah kita mesti ahti-hati, budayakan juga anti spam.
Seperti hari ini tgl 9 desenber hari anti korupsi sedunia.
Jadi adik usul nih, kapan ya ada hari anti spam sedunia???

andi wong 8 Desember 2009 23.09  

spamm emg bikin jengkel sob.. :-)

Dhana/戴安娜 8 Desember 2009 23.30  

salam sahabat
bicara soal SPAM kadang memilukan,ya semoga kita bukan spamtor he..he...hancurlah spam....jengkel sebel katanya kalo kena spam....thnxs n good luck ya

Rizky2009 9 Desember 2009 02.11  

gara2 spam SM q kena baned, ayo para blogger tinggalkan pesan sewajarnya dan jangan spam kalau ingin d hargai blogger lain,mantab dek''''

the international times 9 Desember 2009 02.30  

spam ibarat kyk virus,tidak akan hilang ditelan jaman heheheh :)

Hitsuke 9 Desember 2009 03.03  

koment baliknya neh...spam itu terkadang nikmat loe....!! udah jd kebiasaan para pe-Blogger. heheehehe

Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

ilmu psikologi 9 Desember 2009 04.05  

NO SPAM!!!! Saya juga sebal dengan spam yang biasanya masuk ke inbox milik saya dengan penawaran ini dan itu. padahal saya tidak pernah ikut subscribe bisnis semacamnya.

Osi 9 Desember 2009 06.04  

Ku gak ngrim spam lho..tp koment...

Asalnya cuma tau spam tp gak ngerti 100% setelah baca baru deh ngert 100%...

Thanks ya info spamnya yang sangat membatu buat ilmu pengetahuan aku

Munir Ardi 9 Desember 2009 06.46  

terimasih infonya saya betul-betul belum ngerti masalah itu taunya ya nulis

AriE ONly 9 Desember 2009 19.16  

say no to spam but say yes to blog and cooment disini....

blog tips dan trik 10 Desember 2009 00.48  

emmm,Q setuju ama komentar mas Rizky2009,kapan blogger INDO maju kalo pas blogwalking yang dicari hanya southmix

yuzrond 10 Desember 2009 02.02  

anti spam! spam memang menghancurkan!
(cie ileh..) baguz kang..

khusnul 10 Desember 2009 03.07  

Mas Kayaknya kemarin blogku kebanjiran spam mas.
Komentar doble-doble...
hanya tiga kata...
Hampir di setiap postingan...
Banyak yang membuat link di kolom komentar...
Aduh capek aku membuangnya satu persatu...

"No Spam oh No Spam"

nuansa pena 10 Desember 2009 06.11  

qi qi qi qi qi pada ribut sama spam yaa! Coba lihat ditempatku Spam, Semut, dan Silaturahmi
termasuk spam atau tidak?

kluwan dot com 12 Desember 2009 06.56  

No Spam And No Phising.
Karena spam sangat menjengkalkan.
Komentar yang hanya satu baris termasuk Spam.
Kalau aku komentar lebih dari tiga Baris.
Buat Kak Riv...tetap semangat.
Happy Blogging.

AmruSite 13 Desember 2009 02.20  

Setuju... Spam selain tidak etis juga merugikan kita.... Kalo ada spam lapor aja sama KPS mas, alias Komisi Pemberantasan Spam, hehehe (just kidding)

Bayu lebond 13 Desember 2009 08.07  

tp spam sangat dibutuhkan lho boz...
kaya diperumahan gw, kl gak ada spam gak aman, gak ada yg jaga komplek...

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ 19 Desember 2009 02.16  

wadduuhh...hahaha....junk food : makanan sampah junk mail : surat sampah. emangnya "junk" itu artinya sampah, oh begono,,8-}

Endra 19 Desember 2009 18.34  

penjelasan yang lengkap ini bang, makasih infona ya. soalnya ane juga agak bingung bedainnya

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat Disini., Apapun Komentar Sobat Akan Rival Hargai...,
Ingat No Spam, No Porn...,

Coba Widget

Coba Widget

Photobucket



Blogger Template by Free Blogger Template by Ardi33.
Art Maker 1 Edited by Ardi33.Web.id