Cara Mengganti Cursor

>> Rabu, 16 Desember 2009

Cursor...?, kadang bosen juga liat Cursor yang tampilanya begitu - begitu aja, cursor yang kita miliki berupa garis panah saja, bosen liatnya..., bener gak?, pingin ganti cursor di blog sobat?, berikut Rival akan membantu sobat membuatnya agar lebih menarik dan Rival akan memberikan trik untuk sobat bagaimana cara mengganti cursor garis panah dengan gambar sesuai dengan keinginan anda.


Bentar ya..., mungkin trik ini sudah banyak para sobat yang tahu, tapi karena Rival hanyalah pemain baru dalam dunia blog, wajar rasanya Rival meluangkan waktu untuk bisa berbagi untuk para sobat sekalian yang mungkin juga baru di dunia blog ini. Dan untuk senior-senior design website/blog yang membaca postingan ini, mohon beri masukkan kepada saya yang baru belajar dalam dunia Blogger.

Ok, kita langsung saja ke cara penggantian cursor yang sobat tunggu - tunggu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Login ke Blog
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Edit HTML
4. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
5. Silahkan anda cari di dalam template anda kode body{ atau
body { karena kode seperti itu tidak mungkin d semua template sama jadi ada yg ada dan ada yg tidak ada.. jadi kalau entar sudah mencoba tapi tetep aja gk berhasil jadi tu templatenya tidak cocok....
6. Persis setelah kode tersebut, pastekan script di bawah ini


cursor: url("http://bohongan_doang.gif"), default;

7. Silahkan sobat ganti tulisan yang berwarna merah dengan alamat URL gambar pilihan anda
8. Untuk mendapatkan alamat URL image cursor tersebut, silahkan surfing [di sini]
9. Klik Pratinjau untuk melihat hasil kerja sobat
10. Klik Simpan Template jika sudah sesuai dengan keinginan anda
11. Selesai

SELAMAT MENCOBA

53 Yang Berkomentar:

Dhana/戴安娜 16 Desember 2009 04.38  

salam sahabat
wah siip thnxs ya n good luck

Munir Ardi 16 Desember 2009 04.41  

info yang mantap

Monika Yudesta 16 Desember 2009 07.25  

Hmmm kak Rival . . .aku nggak berhasil soalnya aku nggak nemu kode body{ nya . . .gimana ya kode sebenarnya kasi tau dong


Dari, Monika

khusnul 16 Desember 2009 09.05  

Mantab sekali nih kalau melihat corsur yang berbeda tampilannya.
terima kasih atas sharenya ya mas...

harry seenthing 16 Desember 2009 13.50  

wakh keren sekali curcornya...lengka sekali caranya...aku ijin ambil yah

kluwan dot com 16 Desember 2009 14.42  

dulu pernah aku pasang,aku bosen aku buang.
tapi kalau kangen pasang lagi...
mantab deh mas Riv... :X

Rival Aditya 16 Desember 2009 21.32  

To :

Mbak Dhana
Munir Ardi
Monika Yudesta
De' Khusnul
harry seenthing
De' Kluwan

- Sama2 Mbak
- Terima kasih sobat
- Iya nich De' Mas bosen klau cursornya cuma itu2 aj jadi y mas ganti.... Sama2 De' :x
- Y hrus gtu De' klau dh bosen d lepas tpi klau dh kangen d pasang lgi.. Terima kasih De'... :x

Rizky2009 16 Desember 2009 22.43  

kodemu salah iku bro

Rival Aditya 16 Desember 2009 22.47  

To Rizky2009 :

kode endi sing slh... =))

Haedir 'sisi' 16 Desember 2009 23.02  

keren,,,, o[] ampyunnn DJ

Salam kenal !!

Rival Aditya 16 Desember 2009 23.12  

To Haedir 'sisi' :

Terima kasih sobat.... lm knl balik

ina 16 Desember 2009 23.53  

kag pesen yg mirip dengan Djarum Black dunk hihihi...

Rival Aditya 16 Desember 2009 23.57  

To Ade' Ina :

iya Dech yank kakak cariin

Monika Yudesta 17 Desember 2009 01.09  

Iya mungkin template q nggak co2k X ya . . . . tapi kan templatenya bagus gambar kucing . . .

Rival Aditya 17 Desember 2009 03.23  

To Monika Yudesta :

- iya mungkin templatenya gk co"k kemaren aj pnya tmen aq jg gk bsa... bgus jg koq template kmu kawan..

FaiS 17 Desember 2009 03.59  

mantab ni info'y zob..,
thx dah sHare...,

Rival Aditya 17 Desember 2009 04.43  

To Fais :

Terima kasih kawan...

Rizky2009 17 Desember 2009 05.13  

cari back link..... ajah

samuel adinugraha 17 Desember 2009 05.58  

WOW.. keren bro infonya.. saya akan coba nanti..
thanks :)

Rival Aditya 17 Desember 2009 06.05  

To :

Rizky
samuel adinugraha

- silahkan sob
- Terima kasih kawan ... silahkan d coba

NURA 17 Desember 2009 06.42  

salam sobat
iya pingin juga ganti cursor,biar ngga bosan.
trims sudah diberikan caranya.
trims ya,atas doanya.

Rahad 2 Six 17 Desember 2009 06.46  

artikel yang sangat mantep!!!
di praktekin ah....keren!!

Rival Aditya 17 Desember 2009 06.46  

To :

NURA

- Silahkan Mbak diganti biar gk bsen.... sama2 mbak

Aditya's Blogsphere 17 Desember 2009 06.56  

halo bro....waduh tutornya keren...btw kok namanya rival aditya sih?(hehe) tp tetep piss kan? ahahaha

blog buat bloggers 17 Desember 2009 07.12  

keren pengetahuannya sob, izin praktek ya sob!!!!

Rival Aditya 17 Desember 2009 07.12  

To :

Rahad 2 Six
Aditya's Blogsphere

- Silahkan d cba sob
- Terima kasih kawan... y nma aq Rival Aditya .. Peace

Rival Aditya 17 Desember 2009 07.16  

To :

blog buat bloggers

- silahkan d cba sob

Seti@wan Dirgant@Ra 17 Desember 2009 07.36  

Kali ini saya dapatkan info yang mantap lagi.
Makasih banyak sudah berbagi.

AmruSite 17 Desember 2009 07.43  

Kreenn mas...
Aku dlu juga udah pernah nyoba, lebih bagus lagi dikombinasikan dengan efek bintang jatuh, siip banget tuh mas...
Trimakasih sharenya...

Rival Aditya 17 Desember 2009 08.09  

To :

Seti@wan Dirgant@Ra
AmruSite

- Sama2 kawan
- klau aq bintangnya dh aq hilangin... sama2 kawan

AmruSite 17 Desember 2009 09.03  

Nyari backlink mas, biar google PRku pecah.... 0[]

van 17 Desember 2009 09.24  

wah keren kang ijin nyoba ya

Nyach 17 Desember 2009 15.39  

Triks nya oke, untuk membuat kolom diheader pada blog, atau membagi-bagi kolom agar efisiens BAGAIMANA

Monika Yudesta 17 Desember 2009 16.22  

mET PAGI SYEMUA HAI KAK rIVAL mONIK MO NGUCAPIN MET TAHUN BARU 1 Muharram . . . . . .Semoga amal ibadah kita semua bertambah baik dan kita menjadi orang yang Sholeh Sholehah . . . .

ina 17 Desember 2009 17.35  

gmn kag??? udah dapet lom??? hihihi

Rival Aditya 17 Desember 2009 20.45  

To :

Amru
Van
Nyach
Monika Yudesta
Ade'ku cyank Ina

- y silahkan sob
- Silahkan sob d coba
- Makasih .... Maksudnya kolom ap y ?
- Amien.....
- Blom cyank... :D

~*Bintang-Narondang*~ 17 Desember 2009 23.03  

Boleh juga nih , nanti aku coba yaa. Thanks.

Rival Aditya 18 Desember 2009 00.18  

To ~*Bintang-Narondang*~ :

Silahkan di coba kawan

Ahmad Choirun Najib 18 Desember 2009 01.34  

Terimakasih mas, saya akan sering2 kunjungi blog ini lagi,,infonya bermanfaat banget..:))

Rival Aditya 18 Desember 2009 03.05  

To Ahmad Choirun Najib :

Sama2 kawan.... silahkan sob kgn bosan2

the international times 18 Desember 2009 03.09  

makasih tips nya nih :)

phonank 18 Desember 2009 03.42  

Oh contoh cursornya kayak yg di sini yah (BLOG ini)....

hehehe... lucu juga,,
bisa ubah2 cursor...
^_^

mudah sekali caranya, hoho

Rival Aditya 18 Desember 2009 04.54  

To :

the international times
phonank

- Sama2 kawan
- Iya sob sperti dblog aq ini...

Aditya's Blogsphere 18 Desember 2009 04.55  

Mampir lagi kawan.....:)

AmruSite 18 Desember 2009 21.53  

Ramee.... syik nih,
Skalian nyari bancklink. 0"*

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ 19 Desember 2009 02.11  

kalau cursor di blogku dari sahabatku, yang bikinin dwi sahabatku lho! tulisannya "kakcipa" di blog dwi kan ada request cursor, request satu gratis satu. search aja di blogku. "cursor" pasti keluar link nya decch,,

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ 19 Desember 2009 02.14  

waaaah....komennya banyak banget, ya! menarik, sih...:) hebatzzz ;;)

Indahnya Berbagi 21 Desember 2009 09.54  

anaa dah ganti tapi kok dibrowser mozilla firefox anaa corsornya g' tampil? br tampil klu anaa buka blognya di IE?

AmruSite 22 Desember 2009 06.20  

Biasa mas, nyari2 backlink..
Memaksaa Googlr PRku biar pecah.. hik =))

Ramadhan Putra Pratama 22 Desember 2009 22.07  

saya coba yah.. ;;)

kluwan dot com 24 Desember 2009 06.10  

saya mau coba lagi nih mas...
habis kayaknya bagus sekali.
tampil beda....

ramlan n' arie 5 Maret 2010 09.29  

kok gx bisa bos?

http://ramlannarie.blogspot.com/

Anonim 10 Agustus 2010 00.44  

Valentin’s day is express approaching links of london across the earth will start stress out about it. Most men, however, delay awaiting the last jiffy to goods their Valentine’s links of london sale. This is because they’re whichever dreamy, languid or don’t have any thoughts to make the day unusual. links of london charms , Valentine’s day is a very painless incident to celebrate. Here are some tips to duck being the average Joe this year! The two most communal gifts on links of london sweetie bracelet day plants and chocolates. These are very common because ladies like chocolate and flora are an image of links of london charm bracelet . It is definitely recommended to give one or, both of these gifts to your female, however, why impede there? baby and flowers certainly the way you feel about your links of London rings. If yes, then maybe this is where you should rest. One of best other idea Links Of London .For example, they, however, give off unimaginable faculty.

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat Disini., Apapun Komentar Sobat Akan Rival Hargai...,
Ingat No Spam, No Porn...,

Coba Widget

Coba Widget

Photobucket



Blogger Template by Free Blogger Template by Ardi33.
Art Maker 1 Edited by Ardi33.Web.id