Cara Pasang Kotak Komentar Dibawah Postingan

>> Minggu, 13 Desember 2009

Rival kali ini akan posting tentang Cara Pasang Kotak Komentar Dibawah Postingan.... mungkin semua sobat dah pada tahu gimana caranya...Rival posting ini atas permintaan sobat Rival...

Apakah kotak komentar di blog sobat tidak muncul di bawah postingan sobat ? jika tidak muncul maka sobat perlu melakukan sedikit utak-atik pada HTML template sobat.Fungsi kotak komentar ini adalah agar pemgunjumg blog sobat dengan mudah untuk berkomentar di blog sobat karena pengunjung dapat melihat kotak komentar disetiap postingan sobat.soalnya ada sebagian template yang kotak komentarnya nggak muncul secara otomatis, terus gimana supaya kotak komentar pada template yang nggak muncul kotak komentarnya??

Cara supaya kotak komentar muncul di bawah postingan :

1-Log in ke account blogger sobat.
2-Click PENGATURAN--->KOMENTAR, pada halaman KOMENTAR ini cari tulisan Penempatan Formulir Komentar lihat contoh di bawah ini :

Centang kotak kecil DISEMAT DI BAWAH ENTRI.kemudian click SIMPAN SETELAN.
3-Nah jika sudah selesai kembali ke dashbord blogger dan click TATA LETAK--->EDIT HTML, jangan lupa centang kotak kecil EXPAND TEMPLATE WIDGET.
4-Cari code di bawah ini di dalam Template sobat :


<b:include data='post' name='comments'/>




5-Jika sudah ketemu copy pastekan kode di bawah ini tepat di bawah kode no 4 :

<b:include data='post' name='comment-form'/>



6-Jika sudah selesai click SIMPAN TEMPLATE.
7-Lihat hasilnya pasti kotak komentar muncul di bawah postingan sobat,seperti contoh di bawah ini :

Semoga tutorial yang Rival berikan bisa bermanfaat buat sobat... Selamat BerBlogger Ria..

PEACE

25 Yang Berkomentar:

Rizky2009 13 Desember 2009 07.24  

mengamankan pertamax dulu....

Rizky2009 13 Desember 2009 07.25  

wah bikin postingan tutorial nih.... ok deh lanjutkan

Rival Aditya 13 Desember 2009 07.28  

To kak Rizky :

- :))
- iya nih kak bingung mau posting apa ... terima kasih kak

khusnul 13 Desember 2009 07.31  

:X Mantab sekali, padat dan berisi...
Semoga semua sahabat tertarik pada kotak komentar di bawah postingan ( gak buka windows sendiri ).

Rival Aditya 13 Desember 2009 07.39  

To De' Khusnul :

Terima kasih De'.. iya muda2han para sahabat2 tertarik dgn memasang kotak komentar di bawah postingan soalnya klau gk d kasih kotak komentar Mas Riva susah untuk kasih komentar karena menurut Mas Riv Blogwalking tanpa meninggalkan komentar sama aj klau kita makan tanpa lauk Anyep..

kluwan dot com 13 Desember 2009 07.45  

masih banyak kotak komentar yang buka new windows,
kayaknya sangat praktis yang pakai kotak muncul di bawah , jadi komentarnya langsung menulis, langsung muncul.

Rival Aditya 13 Desember 2009 07.54  

To De' Kluwan :

iya menurut Mas Riv sgt praktis klau d tampilkan dibawah postingan

Bang Ancis 13 Desember 2009 08.54  

He..he.. thanks... mudah2an banyak newbie yg maen kesini soalnya cara inilah yang paling simpel..

Goaplek 13 Desember 2009 08.56  

He..he.. ada disini ternyata, sebenarnya semalam aku butuh tutorial ini soalnya semalam baru ganti template jadinya ilang tuh settingannya... terima kasih Non....

lina@happy family 13 Desember 2009 09.08  

Saya belum pake ini nih. Trims ya Sob, tutorialnya sangat bermanfaat buat saya

phonank 13 Desember 2009 10.09  

Okeh....

terima kasih infonya,,,

Seti@wan Dirgant@Ra 13 Desember 2009 19.26  

Makasih atas tutorialnya sobat...

bang jegot 13 Desember 2009 23.15  

tapi beberapa template udh langsung lengkap dengan ada kotak ngerumpinya tuh..kayak template yg ku pakee ini...langsung bim salabim udh muncul kekekek :)

FaiS 14 Desember 2009 00.41  

good post...,

AmruSite 14 Desember 2009 07.13  

Makaih infonya sob. Memang rasanya kurang lengkap banget kalo postingan gk ada kotak komentarnya..
Nice Post.. 0"*

the international times 15 Desember 2009 01.59  

makasih tutorialnya....template bawaan gw udh langsung tersedia tuh. :)

AmruSite 15 Desember 2009 07.11  

Tambah rame aja sob... jadi betah nih disini.. hihii =))

ina 15 Desember 2009 17.50  

mantab nie tutornya...
thanks kag...

ina 15 Desember 2009 17.50  

walah lupa...
Dukung dan Vote ina kag di DISINI
Pilih yang --> inamuth2.blogspot.com - Malang in My Dream : Nikmati Sejuta Rasa Bakso
Thanks before!!!!

Rival Aditya 15 Desember 2009 18.01  

Untuk semuanya Terima kasih y Atas komentar n dukungannya

msafru 16 Desember 2009 21.37  

thank's tipsnya ak save yach

Rival Aditya 16 Desember 2009 21.56  

To msafru :

sama2 kawan... silahkan d simpan

AmruSite 22 Desember 2009 06.21  

Numpang masang link.. hihii
~x( Serta berhadap Google PRku pecah! Amiin..

Fia al Kurosawa 25 Januari 2010 04.37  

syukran atas postingannya sob, aq sekarang dah punya kotak komment...trims sharingnya mas....sukses selalu buat sobat

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular 27 Januari 2010 06.55  

haha, mantap juga ilmu nya thans yo nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat Disini., Apapun Komentar Sobat Akan Rival Hargai...,
Ingat No Spam, No Porn...,

Coba Widget

Coba Widget

Photobucket



Blogger Template by Free Blogger Template by Ardi33.
Art Maker 1 Edited by Ardi33.Web.id