Sebel Patah Hati... ? Coba Ini.....

>> Minggu, 13 Desember 2009

10 LaNgkaH bErTaHaN SaaT paTaH haTi


Kata Alm. Bang Meggi Z, patah hati tuh lebih sakit dari sakit gigi (wah, ntu sih jadul banget !). Tapi yang bener : patah hati tuh lebih sakit dari ‘gak patah hati! Makanya biar ‘ga sakit-sakit amat (Rival aja ‘ga sakit), kita mesti bertahan dan ngelupain dia. Caranya ???

Simpan semua benda yaNg berHubuNgan orang yaNg aDa saNgkuT PauTnya Ma Dia


Pokoknya nich ya… taruh dah tuh benda-benda yang mengandung memori/kenangan sama si dia, dikarungin kek or di taruh di tempat yang selama ini paling “haram kita jamah, atau kalo perlu di bagi-bagiin ke tetangga aja…

tuk Sementara WakTu JaNgan PeRgi ke TeMpaT2x duLu KaMu biAsa berDua saMa Dia

Kalo barang-barangnya dah kita jauhin, ngapain juga kita ke tempat-tempat nostalgila waktu berdua sama dia ???

Lakuin HaL-hAl yaNg SeLaMa iNi Dia LaRaNg

Misalnya kalo selama ini kita terpaksa selalu motong pendek rambut kita, karena dia ‘ga suka. Sekarang gondrongin aja… kalo perlu sampe nyentuh tanah (waduh… CeYeM…). Pokoknya sabodo teing lah !

Lakuin HaL-hAl yaNg pAliNg biSa biKin KiTa GiRaNg or Happy

Tadarus, chatting, main PS ,Ngeblog, atau main bola sama anak-anak kampung ? Terserah yang penting happy cuy !

TaMbaH fRekuEnsi NongKroNg BareNg Ma TeMen-TeMeN KamU

PunYa Temen Kan ??? Karena biasanya temen itu… aduh gimana ya… aduh… susah buat digambarin (mukanya aneh-aneh, he3x). Tapi yang pasti temen tuh lebih tulus dari pada pacar ‘en temen juga lebih banyak nyenengin daripada nyusahinnya.

JaNgaN MenyEndiRi

Ngapain sih berkurung diri dikamar atau pergi sendirian ke gunung dan pantai ??? udah kayak anak hilang aja ! hari gini patah hati kok pake cara tahun 70-an! Sekarang udah tahun 2000-an GiTu LooCh!. Pergi dunks ke mal, cafe, tempat billiar atau warung gaul. Kalo merasa kurang dana, nongkrong aja di POS RW.

JaNgaN cuRhaT sAmA TeMaN

Emang bener katanya kalo ceritain uneg-uneg ke sobat bisa ngurangin beban, tapi coba deh kita bayangin, kalo kita curhat abis-abisan dengan seluruh perasaan bukannya malah kebawa emosi dan inget dia lagi ???

BiKiN siBuK diRi

wOiiiii… bayangan mantan tuh, paling sering nongol kalo kita lagi bengong ! kayak itu tuh “datang tak di jemput pulang tak di antar”, he3x. Makanya biar kita ‘ga bengong kita mesti banyak gerak. Lari-lari keliling komplek sambil ngecengin tetangga juga boleh.

NuLis !

Efeknya lumayan dahsyat lhooo! Biasanya kalo perasaan kita lagi ‘ga enak apalagi patah hati, wah kalo ngarang lagu bisa mellow lhooo, mungkin aja bisa jadi hits… trus kalo nulis puisi juga, kadang-kadang bisa membuat orang lain terharu kalo membaca puisi kita, kalo kita buatnya dalam perasaan yang sedih sekaliiii.

Terakhir, SeriNg-SeriNg JaLaN Ke SaRaNg LaWaN JeNis KiTa.

Dandan dengan style yang kita punya dan paling oke menurut kita, terus pasang sikap cool (es batu kali, aah). Yah, sape tau aje ada yang nyantol. Kalo enggak, kan lumayan buat cuci mata dan bikin badan seger.


Untuk semua Sobat Rival yang sedang patah hati cobalah Tips Diatas Dan yang tidak patah hati ingat2lah Tips Diatas ok... semoga Tips dari Rival Ini bisa bermanfaat..



Salam Persahabatan

25 Yang Berkomentar:

Rizky2009 13 Desember 2009 01.22  

pertamax.......... mantab nih de'..... sip lanjutkan

FaiS 13 Desember 2009 01.52  

bener jg tuh nuLis...
sbnar'y patah hatilah yg membwat saya nuLis2 d bLog krna pusing...mikirin si dya...

AmruSite 13 Desember 2009 02.09  

Mantap mas, boleh juga tuh tipsnya.. kalo pas patah hati aku praktikin ah.. hihihiii..

NyieL ^_^ 13 Desember 2009 03.18  

kaGa pernah patah ati kaka,,,
( Soalnya kaGa pernah pacaran,,,) wkwk!

Rival Aditya 13 Desember 2009 03.34  

To :

Kak Rizky2009
FaiS
AmruSite
Nyiel ^_^

- Terima kasih kak
- terima kasih .... gk usah d pikir pusing sob si dyanya
- Terima kasih... silahkan d praktiki kalau dh patah hati.. he..he..
- Terima kasih atas komentarnya.. kakak cma 2 kali koq patah hatinya.. he...he..

khusnul 13 Desember 2009 05.19  

Walah, semua kok benar ya? gak ada yang salah kata ibuku, he he...
Krena postingan ini aku print dan aku baca di depan ibu.
Wah wah memang mas rival pandai membaca situasi.
Semoga mas Riv dan semua yang berkunjung di sini tidak patah hati, tapi patah bunga ( eit metik bunga ) buat cinta yang semakin bersemi di hati.

kluwan dot com 13 Desember 2009 05.28  

+patah hati? kayak apa sih?

katanya patah hati sangat sakit, lebih sakit dari sakit gigi?

Idih amit-amit deh...

khusnul 13 Desember 2009 05.33  

Untuk photo avatarnya kok belum berhasil?
ada kesulitan di mana mas/

Rival Aditya 13 Desember 2009 05.35  

To :

De' Khusnul
De' Kluwan

- Terima kasih De' ... iya De' semoga aj Mas Riv gk bkal Patah Hati lagi.. dari pda sakit hati mendingan sakit gigi... he...he..
- wah mang bner De' sakit Hati tu mang sakit bgt karena Mas Riv sdh Pernah ngalamin yg namanya Patah hati.. mang De' Kluwan blom Pernah ngerasain Patah hati... he..he..

Rival Aditya 13 Desember 2009 05.39  

To De' Khusnul :

gini lho De' mas Riv dh otak-atik msih blom berhasil jg ... ah biarin aj gk muncul trus mau gmn lgi.. mas Riv dh capek otak-atik trus... tpi klau gk ad foto Avatarnya kelihatan kurang bgus.. apa lagi kan Foto Avatar Ade' cantik... he..he..

kluwan dot com 13 Desember 2009 06.00  

:X Iya gak apa-apa sih mas...
karena kalau gak salah, menampilkan photo atau avatar kolom komentra itu menambah berat juga load blog.
Keep semagat dan sukses selalu.
Peace....

kluwan dot com 13 Desember 2009 06.04  

:.((
untuk avatar komentartot dot com gak muncul...
makasih di bilang cantik (padahal lumayan cantik juga sih, jiiieee... Orang deso kok mas...).

Rival Aditya 13 Desember 2009 06.10  

To :

De' Kluwan

- terima kasih De' dh mendukung Mas n membantu Mas.. Peace
- gpp koq De' entar pasti muncul... Sama aj koq De' Mas Riv jg orang ndeso :x

asep canda 13 Desember 2009 06.31  

kalu aku kebanyakan menyendiri sob paling main game :D

still wish 13 Desember 2009 06.32  

owh begitu ya hehehheheeh makasih ya atas nasihatnya

Rival Aditya 13 Desember 2009 06.40  

To :

asep canda
still wish

- sama aja sob aq jg gtu klau patah hati tpi klau sering2 main PS sob
- sama2 kawan

Bang Ancis 13 Desember 2009 09.10  

He..he.. kalo aku kan orangnya menganut faham : "siaitibi = CITB = Cuek Is The Best" makanya kalo patah hati yah dicuekin aja, ngapain sebel, masih banyak koq... tapi....

Ada lho yang kalo putus, stressssnya bukan main ancurnya.....

Yah jadi sekarang tergantung orangnya aja....

Goaplek 13 Desember 2009 09.22  

Hmmmm thanks tipsnya, tapi gimana kalo kita yang putusin oran alias kita yang mematahkan hati orang? Stress juga ga ya?

ina 15 Desember 2009 17.47  

patah hati karna cinta???
gag masalah hihihi....

Dukung dan Vote ina kag di DISINI
Pilih yang --> inamuth2.blogspot.com - Malang in My Dream : Nikmati Sejuta Rasa Bakso
Thanks before!!!!

ina 15 Desember 2009 17.47  

kag Rival jgn ampe patah hati lho...
ntar yg nemenin ina chat capa hayooo???
=))

Rival Aditya 15 Desember 2009 18.05  

To :

Bang Ancis
Goaplek
Ade' Ina

- Terima kasih kawan atas komentarnya
- Sama2 kawan... klau itu mach aq blom thu
- Terima kasih De'... Kak Riv dh Vote Ina koq
- hri2 ini kak Riv masih akit hti De' ... jg khawatir De' kak Riv pati akan sllu nmenin Ade' :x

AmruSite 17 Desember 2009 09.02  

hiii...
Makin rame aja disini, ikuuutt???
Pas banget sama temanya.. "PATAH HATI" 0"*

van 18 Desember 2009 03.11  

wahhh makasih tipnya kawan....

kluwan dot com 19 Desember 2009 05.10  

Aku baru saja sebe bukan karena patah hati mas...
Tapi sebel karena koneksi yang membuat aku uring-uringan gak bisa komentar dan blogwalking....

(berarti aku jatuh cinta ngeblog he he)

Irawanqq 20 Desember 2009 00.49  

Wah-wah-wah keknya sering patah hati neh...

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat Disini., Apapun Komentar Sobat Akan Rival Hargai...,
Ingat No Spam, No Porn...,

Coba Widget

Coba Widget

Photobucket



Blogger Template by Free Blogger Template by Ardi33.
Art Maker 1 Edited by Ardi33.Web.id