China Hackers infiltrated the way Google

>> Selasa, 26 Januari 2010


BEIJING - Google's rivalry with China until the present government continues to warm. Google previously threatened to leave from China after a hacker attacked the gmail account owners. How hackers to infiltrate into your Gmail account and spreading malware on the site search engine.

Financial Times, Tuesday (26/1/2010) reports, the hackers began the action by searching for the address instant messaging (IM) Google employees in China through social networking sites.

The alleged assault to Google and a number of companies and asked to be a 'friend' of Google employees. When they have established that pertemenan, the hacker sends a link that contains the malware to the employees. Thus, the malware will spread so Google karyawn clicking the link.

"Investigation showed that the attacker has chosen a number of corporate employees who have access to critical data and they also learned friends the other google employees," writes the Financial Times.

"Hackers have been using social networking accounts on the number of employees and has counted the possibility that people will click on a link that was sent," continued writing the Financial Times

George Kurtz, McAfee's Chief Technology Officer to justify, the attacker uses a lot of programs that use instant messaging to distribute malware employees.

Nevertheless, Google also still investigating a number of its employees allegedly involved in attacks that began in mid-December before. Not only Google, hacker attacks also about 30 other computers. (Ugo)

Translate


Cara Hacker China Menyusupi Google

BEIJING - Perseteruan Google dengan pemerintah China hingga sekarang masih terus menghangat. Google sebelumnya mengancam untuk hengkang dari China setelah sejumlah hacker menyerang para pemilik akun gmail. Bagaimana cara hacker untuk menyusup ke akun Gmail dan menyebarkan malware di situs mesin pencari tersebut.

Financial Times, Selasa (26/1/2010) melaporkan, para hacker mengawali aksinya dengan mencari alamat instant messaging (IM) para karyawan Google di china melalui situs jejaring sosial.

Orang yang diduga melakukan penyerangan ke Google dan sejumlah perusahaan kemudian meminta untuk menjadi 'teman' para karyawan Google. Ketika mereka telah menjalin pertemenan itulah, para hacker mengirimkan link yang berisi malware kepada para karyawan. Dengan demikian, malware akan menyebar begitu karyawn Google meng-klik link tersebut.

"Penyidikan menunjukkan bahwa penyerang telah memilih sejumlah karyawan perusahaan yang memiliki akses ke data-data penting dan mereka juga mempelajari teman-teman karyawan google lainnya," tulis Financial Times.

"Hacker telah menggunakan akun di jejaring sosial terhadap sejumlah karyawan dan telah menghitung sejumlah kemungkinan bahwa orang tersebut akan mengklik link yang dikirim," lanjut tulisan  Financial Times

George Kurtz, Chief Technology Officer McAfee membenarkan, penyerang banyak menggunakan program-program instant messaging yang digunakan karyawan untuk mendistribusikan malware.

Kendati demikian, Google juga tetap menyelidiki sejumlah karyawannya yang diduga terlibat dalam serangan yang dimulai sejak pertengahan Desember silam. Tak hanya Google, serangan hacker juga mengenai 30 komputer lainnya. (ugo)

20 Yang Berkomentar:

Osi 26 Januari 2010 05.05  

Gak ngerti bahasa planet....hehehehe

Maaf ya...gak bisa koment nih, bingung mo koment apa

masterGOmaster 26 Januari 2010 05.53  

memang wong cina pinter pinter ya sob !!

Rival Aditya 26 Januari 2010 06.35  

To :

Mba' Osi
Master Go Master

- gpp koq mba'.., tu dh aq translate
- iya sob orang" china mang pinter"

Misbah el munir 26 Januari 2010 07.14  

Hmm... Hebat juga tu hacker, bisa nembus google, salut.
Menurut kabar, hackernya adalah seorang cewek cakep usia 20 th...

van 26 Januari 2010 07.16  

salut bwt tuh hacker,,,

Ngakak 26 Januari 2010 07.19  

gak sekalian dikasih tampang tuh hacker...heheh

The Rattlenetwork 26 Januari 2010 07.27  

Emang china public internetnya paling ribet..jadi kebanyakan IP yang berasal dari china di banned oleh beberapa site...mungkin karena itu para hacker china jadi gencar melakukan penyerangan...asal jangan indonesia yang kena serangan...heheheh....

risdiansyah 26 Januari 2010 09.37  

orang cina memang plagiat jg...

Rival Aditya 27 Januari 2010 03.40  

To :

Misbah el munir
van
Ngakak
The Rattlenetwork
risdiansyah

- iya sob tuch hacker mang heba.., mask sich sob cewek
- sama sob aq jg salut
- Maksudnya.. ?
- iya sob.., pokonya jgn Indonesia..,
- iya sob..,

mGm 27 Januari 2010 04.12  

satu kota sama rizky ya mas....cah tulung agung memang pintar pintar kayak hacker cines!

Rival Aditya 27 Januari 2010 04.26  

To mgm : iya sob aq satu kota ma kk Rizky .., aq Ade'nya

RifkyMedia™ 27 Januari 2010 04.32  

hebat2 org china.sampai google menyatakan hengkang dari sono

Dunia Komputer 27 Januari 2010 05.02  

Triknya para hacker cina sangat cerdik tuh sob. Perusahaan sekelas google pun mpe mundur dari negerinya. Namun sangat disayangkan. Kenapa ya mereka berbuat seperi itu?

Dhana/戴安娜 27 Januari 2010 05.45  

salam sahabat
kabar ini dah saya terima yg lalu namun tindak lanjtnya belum thau he..he..ouw ini tah baju barunya kueren ga kayak punyaku masih acak acakan..good luck ya

Rival Aditya 27 Januari 2010 05.57  

To :

RifkyMedia™
Dunia Komputer
Mba' Dhana/戴安娜

- iya sob orang china mang hebat"
- iya sob knp y mereka berbuat seperti itu
- ouw gtu y mba'.., iya mba; ini baju barunya.., thx's y mba'

bhogey 27 Januari 2010 20.04  

gila memang hacker cina, terkenal ganas. sampe-sampe google ngambek mau hengkang dari cina.
kalo punya kemampuan lebih kaya gitu kalo bisa ya jangan buat merusak, tapi buat membangun :))

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× 27 Januari 2010 21.48  

Hmmm.......infonya menarik banget..thanks infonya

alkatro 27 Januari 2010 23.38  

pantesan ada pepatah yang mengatakan :
Carilah ilmu sampai ke negeri Cina...
mantaab.. dah :D

SERBA BLOG 28 Januari 2010 14.12  

wow...gila banget tuch hacker china...
mbah google diserang juga....
mantab infonya sob....keren...keren....keren....!!!

Anonim 10 Agustus 2010 00.43  

Valentin’s day is express approaching links of london across the earth will start stress out about it. Most men, however, delay awaiting the last jiffy to goods their Valentine’s links of london sale. This is because they’re whichever dreamy, languid or don’t have any thoughts to make the day unusual. links of london charms , Valentine’s day is a very painless incident to celebrate. Here are some tips to duck being the average Joe this year! The two most communal gifts on links of london sweetie bracelet day plants and chocolates. These are very common because ladies like chocolate and flora are an image of links of london charm bracelet . It is definitely recommended to give one or, both of these gifts to your female, however, why impede there? baby and flowers certainly the way you feel about your links of London rings. If yes, then maybe this is where you should rest. One of best other idea Links Of London .For example, they, however, give off unimaginable faculty.

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat Disini., Apapun Komentar Sobat Akan Rival Hargai...,
Ingat No Spam, No Porn...,

Coba Widget

Coba Widget

Photobucket



Blogger Template by Free Blogger Template by Ardi33.
Art Maker 1 Edited by Ardi33.Web.id