Sejarah Blogger Dan Fans Pagenya

>> Kamis, 28 Januari 2010


Mengaku pengguna dan penggemar blogger, apa Sobat tahu soal sejarahnya? Tidak ada salahnya kita mengetahui asal usul penyedia layanan blog gratis yang sudah berjasa pada jutaan yang mungkin salah satunya Sobat.

"Blogger dimulai oleh sebuah perusahaan sangat kecil di San Fransisco yang bernama Pyra Labs pada bulan Agustus 1999. Terjadi di tengah-tengah booming dot-com. Tetapi kami bukan jenis perusahaan yang didanai oleh VC, suka berpesta, dan berhura-hura, ataupun minum bir. (Kecuali bir gratis) Kami tiga sekawan, didanai dengan melakukan kontrak proyek web yang mengesalkan untuk perusahaan besar, berusaha mencari jalan masuk yang megah ke dunia Internet.

Apa yang dulu kami coba lakukan tidak ada hubungannya lagi sekarang. Tapi dulu ketika melakukan itu, kami menciptakan Blogger, hanya iseng saja, dan kami berpikir — Hmmmm... ini sepertinya menarik. Blogger dimulai, dengan cara sederhana, dan akhirnya membesar, selama beberapa tahun. Kami telah mendapatkan sedikit uang (tapi masih kecil). Kemudian keruntuhan dot-com terjadi, dan kamipun kehabisan uang, dan kesenangan kecil dalam perjalanan kami semakin tidak menyangkan lagi.

Kami hampir tidak selamat, tidak utuh, tapi masih bisa mempertahankan layanan tetap berjalan sepanjang waktu (biasanya) dan mulai membangunnya kembali. Semua hal berjalan dengan baik lagi di tahun 2002. Kami memiliki ratusan ribu user, meskipun itu belum banyak. Dan kemudian sesuatu yang tidak diharapkan terjadi: Google ingin untuk membeli kami. Ya, Google yang itu Kami suka Google , banget. Dan mereka suka blog. Jadi kami mengamini ide tersebut. Dan segalanya berjalan lancar.

Sekarang kami merupakan tim kecil (tapi sedikit lebih besar dari sebelumnya) di Google berfocus untuk menolong orang memiliki suara mereka sendiri di web dan mengorganisasikan informasi dunia dari perspektif perorangan. Yang dari dulunya sudah menjadi urusan kami. (dikutip dari blogger)"

Buat yang punya facebook dan merasa penggemar blogger silakan masuk ke fans page blogger

24 Yang Berkomentar:

Rizky2009 28 Januari 2010 01.07  

tak aman ne disek yo

Rizky2009 28 Januari 2010 01.09  

aq jarang facebokan.... so kapan2 aja... aq gabung klo aq dah minat sih, nice artikel

Johnson Manurung 28 Januari 2010 01.13  

terus terang saja sahabat, baru tahu dari postingan ini, thank ya sobat.
Salam

sexy galery 28 Januari 2010 01.48  

berkunjung di sore hari
jarang pake pesbukkk

kuspratiknyo 28 Januari 2010 02.18  

Terima kasih infonya tentang sejarah berdirinya blog.

Dunia Komputer 28 Januari 2010 02.38  

Saya uda jadi fans sob. Thanks infonya.

Computer Tips Tricks 28 Januari 2010 02.39  

Nice info sob. Sepertinya belum yg tahu tentang ini. Makasi.

angger 28 Januari 2010 03.49  

saya udah gabung buat jadi fans,makasih sob,
saya maalah baru tahu sekarang ini,makasih ya....

angger 28 Januari 2010 03.51  

ternyata jadi koment ke 8,^_^

Seti@wan Dirgant@Ra 28 Januari 2010 04.12  

Mantap banget infonya sobat..
saya baru tahu dari sini.
terima kasih.

Moga tetap sehat dan sukses selalu.

Zippy 28 Januari 2010 05.17  

Wah..jujur saya baru tau bro sejarahnya kayak gitu...
ckckkckc...malu2in deh gue :D

Learning Elektronic 28 Januari 2010 09.04  

baru nih .. lam kenal yah .. and mampir yah ke blog cupu aku

SERBA BLOG 28 Januari 2010 14.18  

Wow....info yg sangat menarik nich...
WAJIB DI BACA + DIKETAHUI OLEH SELURUH BLOGGER.
biar tau tuch sejarahnya....jgn asal tau bikin blog aja tp ga tau asal usul blog yg di pake...hehehehee.....
keren abis deh dg cah tulungagung ini....mantab sobat....
thanx berat

Vienka 28 Januari 2010 14.26  

wah ternyata saya baru tau nih sejarah blogger hehe :D keren prend .. jangan lupa mampir balik yah ke blog ku

ina 28 Januari 2010 21.43  

ina dah pernah baca nih...
pi dmn ea??? hihihi...
thanks kag infonya....

archv3nture 28 Januari 2010 21.57  

wah..jd tau ni asal usul blog...thx infonya...

ninneta 29 Januari 2010 01.43  

haihai..

perdana nih main kesini... ngajakin kenalan sekalian follow biar ga kesasar saat main2 lagi nanti...

salam,

ninneta

Learning Elektronic 29 Januari 2010 08.41  

sudah master nih ,,,, wah bagus

mGm 30 Januari 2010 02.35  

info yang menarik sob aku cow dulu ya ke fans page blogger.makasih

Saung Web 1 Februari 2010 19.48  

Wah saya sekarang dah jarang main di fb.. paling seminggu sekali baru buka.. n cuma say hello aja kalau ada yg urgent.. lam kenal ya

alkatro 4 Februari 2010 20.08  

mantabs
wah belum punya acc. fb.. haiyah
ndeso banget daku ini.. xixixi.. kabuurr

harits 4 April 2010 21.33  

ohh ternyata gitu ya baru tau saya..
nice post sob

鳳梨酥Blue 12 Mei 2010 19.41  

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Anonim 10 Agustus 2010 00.42  

Valentin’s day is express approaching links of london across the earth will start stress out about it. Most men, however, delay awaiting the last jiffy to goods their Valentine’s links of london sale. This is because they’re whichever dreamy, languid or don’t have any thoughts to make the day unusual. links of london charms , Valentine’s day is a very painless incident to celebrate. Here are some tips to duck being the average Joe this year! The two most communal gifts on links of london sweetie bracelet day plants and chocolates. These are very common because ladies like chocolate and flora are an image of links of london charm bracelet . It is definitely recommended to give one or, both of these gifts to your female, however, why impede there? baby and flowers certainly the way you feel about your links of London rings. If yes, then maybe this is where you should rest. One of best other idea Links Of London .For example, they, however, give off unimaginable faculty.

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat Disini., Apapun Komentar Sobat Akan Rival Hargai...,
Ingat No Spam, No Porn...,

Coba Widget

Coba Widget

Photobucket



Blogger Template by Free Blogger Template by Ardi33.
Art Maker 1 Edited by Ardi33.Web.id